Spargeln mit Riesenkrevetten
1.5kg Spargeln | ||
16 Riesencrevetten gekocht | ||
40g Butter | ||
2tb Zwiebeln gehackt | ||
2tb Dill gehackt | ||
2dl Weisswein | ||
2dl Bouillon | ||
2dl Rahm | ||
2tb Mehlbutter 1 Teil Butter mit 1 TeilMehl, gut verknetet | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer
vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und
warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz
mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die
Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne
vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die
Sauce über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und
servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Garnele, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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