Spargeln polnische Art
Zutaten: | 1.5kg Spargel weiß oder grün | |
2l Wasser | ||
1.5tb Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
1ts Butter | ||
Für die polnische Sauce: | 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
3tb Butter | ||
150g Butter, gesalzen | ||
4 Eier hartgekocht, gewürfelt | ||
50g Paniermehl, geröstet | ||
0.5bn Petersilie gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
10dr Zitronensaft | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur |
Zubereitung:
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel.
Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse
Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargeln offen 15 - 20
Minuten, so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich
kochen. Gut abgetropft warm stellen.
Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in
einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis
und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft
zufügen, würzen.
Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce
darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren,
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilets mit Rüeblikruste
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und ...
Rotbarschküchle im Wirsingblatt
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden grossen Blätter vorsichtig lösen, ...
Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss.
Die Zucchini längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel vom Inneren so viel auskratzen, dass vier kleine Boote entstehe ...
Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben und ...
Rotbarschküchle im Wirsingblatt
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden grossen Blätter vorsichtig lösen, ...
Rotbarsch-Röllchen mit Spinatfüllung auf Weisswein-Walnuss.
Die Zucchini längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel vom Inneren so viel auskratzen, dass vier kleine Boote entstehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe