Spargeln polnische Art

 
Zutaten: 1.5kg Spargel weiß oder grün
  2l Wasser
  1.5tb Salz
  1 Msp. Zucker
  1ts Butter
 
Für die polnische Sauce: 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewürfelt
  1 Knoblauchzehe gepresst
  3tb Butter
  150g Butter, gesalzen
  4 Eier hartgekocht, gewürfelt
  50g Paniermehl, geröstet
  0.5bn Petersilie gehackt
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  10dr Zitronensaft
   Pfeffer a.d.M.
   Glattblättrige Petersilie für die Garnitur



Zubereitung:
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel.
Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse
Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargeln offen 15 - 20
Minuten, so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich
kochen. Gut abgetropft warm stellen.

Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in
einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis
und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft
zufügen, würzen.

Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce
darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren,
sofort servieren.



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