Spargel-Nudeln
4 geh. TL grüner Pfeffer (aus dem Glas) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
240g zimmerwarme Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
1kg grüner Spargel | ||
1bn Kerbel | ||
500g Tagliatelle | ||
Meersalz | ||
Salz | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-21 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die
Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein
zerstossen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren.
Zitronensaft, Knoblauch, Salz und grünen Pfeffer unterrühren und
beiseite stellen.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden
abschneiden. Die Stangen schräg in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden.
Den Kerbel abzupfen und grob hacken.
Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 6 EL
von der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und erhitzen, den Spargel
dazugeben und bei starker Hitze mit etwas Wasser 4 bis 6 Minuten
braten.
Die Nudeln abgiessen. Spargel und Kerbel zu den Nudeln geben. Alles mit
Salz und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.
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