Spargelomelett

  750g Spargel
  3l Wasser
  3tb Salz
  0.5ts Zucker
  1tb Zitronensaft
  8 Eier
  4tb Sahne
  0.5ts Salz Pfeffer
  1 Bd. Schnittlauch
  2tb Butter
  100g Gouda



Zubereitung:
Spargel waschen und dünn schälen. Wasser mit Salz und Zucker zum
Kochen bringen. Zitronensaft zufügen und Spargel hineinlegen. Je nach
Spargeldicke ca. 10 Min. kochen. Spargel herausnehmen, abtropfen
lassen und warmstellen.

Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch waschen, trocknen, in Röllchen schneiden, zu
der Eimasse geben.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingeben,
1/4 des geriebenen Käse darüberstreuen und zugedeckt bei milder
Hitze ca. 10 Minuten backen.

Omelett herausnehmen und warmstellen. Die übrigen drei Omeletts mit
Spargel füllen und zusammenklappen.

Dazu: Kartoffeln und Salat

* Quelle: Südwest-Text 06.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Eierspeise, Omelett, Spargel, P4



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