Spargelomelette
5 grüner Spargel | ||
1tb frischer Sauerampfer, fein geschnitten | ||
3 Eier | ||
Sonnenblumenöl | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang
abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten,
etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar
ziehen lassen, warm halten.
Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine
Streifen schneiden. Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht
zu gründlich, das Eiweiss soll im fertigen Omelette auch noch zu
erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer
unterziehen.
Etwas Butter in einer grossen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier
hineingiessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette
von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die
Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig
aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/309995.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenspeise "Eureka"
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und ...
Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den ...
Zitronen-Surprise
Den Backofen auf 190oC vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstelle ...
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und ...
Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den ...
Zitronen-Surprise
Den Backofen auf 190oC vorheizen. Eine feuerfeste Form (etwa 600 ml Inhalt) leicht einfetten. einen Bräter bereitstelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe