Spargelomelette

  5 grüner Spargel
  1tb frischer Sauerampfer, fein geschnitten
  3 Eier
   Sonnenblumenöl
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Spargel waschen und die Stangen am unteren Ende etwa 2 cm lang
abschneiden. Die Stangen in ein paar Tropfen Öl nur kurz andünsten,
etwas Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf in etwa 5 Minuten gar
ziehen lassen, warm halten.

Die Stiele vom Sauerampfer abschneiden, die Blätter quer in sehr feine
Streifen schneiden. Für das Omelette drei Eier verquirlen, aber nicht
zu gründlich, das Eiweiss soll im fertigen Omelette auch noch zu
erkennen sein, dabei salzen und pfeffern, zum Schluss den Sauerampfer
unterziehen.

Etwas Butter in einer grossen, gusseisernen Pfanne zerlassen, Eier
hineingiessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenn das Omelette
von unten her langsam fest wird, aber oben noch weich ist, die
Spargelstangen als Bündel hineinlegen, dann das Omelett vorsichtig
aufrollen und noch etwa 3 Minuten in der Pfanne fertig garen.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/309995.phtml



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