Spargelpesto

  300g grüner Spargel
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  2tb Mandelsplitter
  60g Parmesan
  5tb Mandelöl oder Macadamia- Nussöl
  2tb Olivenöl
  2 geh. TL Zitronensaft
  2 (-3) Stängel Estragon
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp
abschneiden. Stangen in sprudelndem Salzwasser ca. 1 Minute kochen
lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocken
tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den
Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Parmesan
in kleine Stücke zerteilen und alle Zutaten in einen Mixer geben,
Öle, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.

Die dickflüssige Paste in kleine Gläser abfüllen. Das Spargelpesto
ist im Kühlschrank 1-2 Wochen lang haltbar.

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