Spargelpfanne mit Rinderfilet
1cn Ananasscheiben (400 g) | ||
750g Spargel, grüner | ||
250g Frühlingszwiebeln | ||
400g Rinderfilet | ||
1 Chilischote, rote | ||
Salz | ||
1ts Zucker | ||
1c Wasser | ||
10g Butter | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer | ||
3tb Sherry (trocken) |
Zubereitung:
Ananasscheiben abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Scheiben
vierteln. Den Spargel waschen, putzen, die Stangen in Stücke
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke
schneiden.
Rinderfilet in Streifen schneiden. Chili halbieren, unter fliessendem
Wasser entkernen und in feine Streifen schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und der Butter 5 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 in mehreren Portionen scharf anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen.
Frühlingszwiebeln anbraten, Ananas, Chili, Spargel zugeben, mit 100 ml
Ananassaft und Sherry ablöschen und 3 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5-6 kochen lassen. Das Fleisch darin erhitzen. Mit Salz,
wenig Pfeffer und Ananassaft abschmecken.
Tip: Bei grünem Spargel wird nur das untere Drittel dünn abgeschält
und die Stielenden entfernt.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 356 kcal
:Pro Person ca. : 1495 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischroulade mit Gemüse auf Safrangelee
Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Bis ...
Thunfischsalat
:Pro Person ca. : 407 kcal :Pro Person ca. : 1704 kJoule 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minute ...
Thunfisch-Souffle
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardell ...
Das Gemüse putzen, schälen und in längliche Stifte schneiden. In Salzwasser blanchieren, so dass das Gemüse noch Bis ...
Thunfischsalat
:Pro Person ca. : 407 kcal :Pro Person ca. : 1704 kJoule 300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minute ...
Thunfisch-Souffle
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe