Spargel-Pilz-Carpaccio

  300g zarter, grüner Spargel
   (erste Qualität siehe auchTip)
  200g Champignons
  0.5 Zitrone, Saft von
 
Für die Vinaigrette:: 1 Fleischtomate
  2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
  2tb Weinessig
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  1ds Zucker
  3tb Pflanzenöl (evtl. mehr)
  1bn Basilikum, frisch



Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das
untere Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in
hauchdünne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln.

2. Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und
würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel und
Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden
oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die Vinaigrette über
die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer
Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,
können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2
Minuten blanchiert werden.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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