Spargel-Pilz-Carpaccio
300g zarter, grüner Spargel | ||
(erste Qualität siehe auchTip) | ||
200g Champignons | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Für die Vinaigrette:: | 1 Fleischtomate | |
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel | ||
2tb Weinessig | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
1ds Zucker | ||
3tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
1bn Basilikum, frisch |
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das
untere Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in
hauchdünne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit
Zitronensaft beträufeln.
2. Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und
würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel und
Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden
oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die Vinaigrette über
die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer
Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen,
können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2
Minuten blanchiert werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Fitneßsalat
Kartoffeln würfeln, Bonifaz Knoblauch in Würfel oder Streifen schneiden, Birne und Karotte schälen, in feine Streifen ...
Käse-Frucht-Salat
Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln. Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und ...
Käsehäckerle auf Apfelscheiben
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse, Speck und S ...
Kartoffeln würfeln, Bonifaz Knoblauch in Würfel oder Streifen schneiden, Birne und Karotte schälen, in feine Streifen ...
Käse-Frucht-Salat
Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln. Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und ...
Käsehäckerle auf Apfelscheiben
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse, Speck und S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe