Spargel-Pizza mit Mascarpone
Für den Teig:: | 300g Mehl | |
20g Hefe | ||
200ml lauwarmes Wasser | ||
0.5ts Zucker | ||
1ts Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
Für den Belag:: | 500g grüner Spargel | |
2lg Gemüsezwiebeln | ||
100g Räucherlachsscheiben | ||
2tb Olivenöl | ||
150g Sauerrahm | ||
100g Mascarpone | ||
2tb Pinienkerne | ||
12 Oliven ;schwarz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Von:: | Andreas Kuhrau am 03.05.1997 | |
Zubereitungszeit:: | ca. 1 1/4 Std. | |
Backzeit ca. 25 Minuten |
Zubereitung:
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas
Wasser und Zucker unter Rühren auflösen und in die Vertiefung
giessen. Salz, Öl und restl. Wasser hinzugeben und zu einem glatten
Teig verkneten. mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1
Std. gehen lassen.
2. Inwzischen Spargel waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5
Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Gemüsezwiebeln putzen, in
Ringe schneiden, in Olivenöl kurz anschwitzen. Lachsscheiben in
Stücke schneiden.
3. Teig kräftig durchkneten, auf leicht geöltem Backblech dünn
ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Sauerrahm
bestreichen. Zwiebeln, Spargel, Lachs, Mascarpone, Pinienkerne und
Oliven auf der Pizza verteilen.
Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25
Minuten backen.
: : 715 kcal
: : 2990 kJoule
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