Spargelplatte Badische Art

Durchschnittliche Bewertung für Spargelplatte Badische ArtDurchschnittliche Bewertung für Spargelplatte Badische ArtDurchschnittliche Bewertung für Spargelplatte Badische ArtDurchschnittliche Bewertung für Spargelplatte Badische ArtDurchschnittliche Bewertung für Spargelplatte Badische Art

  2kg Weißer Spargel
   Salz
  1ts Zucker
   Pfeffer
  2 Eier
  200g + 1 EL (15 g) Mehl
  150ml Mineralwasser; ca.
  3tb Butterschmalz
  50g Butter 150 g eiskalte Butter
  1tb Körniger Senf (evtl. mehr)
  0.125l Milch
  250ml Geflügel- oder Kalbsfond
   Je 4 Scheiben roher und gekochter Schinken
   Evtl. Tomatenrose und Kräuter zum Garnieren



Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen
und Enden mit Wasser aufkochen. Salz und Zucker zufügen, ca. 10
Minuten köcheln. Spargelwasser durchsieben, aufkochen und den Spargel
darin ca. 20 Minuten garen.

Eier trennen. Eigelb, 200 g Mehl und Mineralwasser glatt verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

Butterschmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin
nacheinander 12 Küchlein (Kratzete) backen. Warm stellen.

Spargel warm stellen, 1/4 l Fond abmessen. 50 g Butter erhitzen, 1 EL
Mehl und Senf darin anschwitzen. Fond und Milch einrühren.
Aufkochen und 5--10 Minuten köcheln lassen. Sosse abschmecken. 100--
150 g Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen (nicht mehr
kochen!). Spargel mit Kratzete, beiden Sorten Schinken und Sosse
anrichten. Mit Tomate und Kräutern garnieren.

Als Getränk empfehlen wir einen badischen Riesling



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln
Aus einem Teil des Suppengemüses dünne Streifen für die Suppeneinlage schneiden und vorgaren. Den Rest mit dem grob g ...
Hühnerkroketten
Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Kn ...
Hühnerkroketten (Senegal)
Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe