Braten-Hörnchen

  1 Becher Blätterteig
 
Füllung: 1 Zwiebel
  20g Margarine
  150g Schweinebratenreste oder gekochten Schinken
  1 Gewürzgurke
  1tb Schnittlauch
  3tb Sahne oder Dosenmilch
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  3tb Milch



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.

Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten.
Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und
Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend
zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen.

Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C
Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste Quelle:
Übungsküche der Stadt Mannheim, ca. 1980 erfasst: Sabine Engelhardt,
15. Oktober 1996



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