Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise

  750g Spargel
  2l Wasser
   Salz
  20g Butter
 
Für Die Mayonnaise: 250g Mayonnaise
  100g Tomatenmark
  1ts Senf
  1sm Zwiebel (30 g)
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
Für Die Garnierung: 5 Hartgekochte Eier
  3bn Petersilie
 
Erfasst Am 26.04.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt
auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem
grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Aufkochen
und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark und
Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Garnierung Eier schälen und halbieren.
Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiss und Eigelb getrennt
fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen
und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und
auskühlen lassen.

Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden
Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-
Mayonnaise überziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem
Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles
zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-
Mayonnaise freilassen.

Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 20 Minuten.
Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.

Wann reichen? Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.



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