Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
750g Spargel | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
Für Die Mayonnaise: | 250g Mayonnaise | |
100g Tomatenmark | ||
1ts Senf | ||
1sm Zwiebel (30 g) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Für Die Garnierung: | 5 Hartgekochte Eier | |
3bn Petersilie | ||
Erfasst Am 26.04.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt
auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem
grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Aufkochen
und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schüssel mit Tomatenmark und
Senf verrühren. Geschälte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Für die Garnierung Eier schälen und halbieren.
Eigelb mit einem Teelöffel rauslösen. Eiweiss und Eigelb getrennt
fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen
und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und
auskühlen lassen.
Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden
Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten-
Mayonnaise überziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem
Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles
zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten-
Mayonnaise freilassen.
Vorbereitung: 25 Minuten.
Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 20 Minuten.
Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.
Wann reichen? Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.
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