Spargelquiche
0.5 Pkt. TK-Blätterteig oder | ||
Knetteig:: | 125g Mehl | |
0.25ts Salz | ||
65g Margarine | ||
60ml Wasser | ||
Belag:: | 750g gekochter weißer Spargel | |
4tb ger. Käse (z. B. Greyerzer) | ||
2 Frühlingszwiebeln, | ||
200g Butterkäse | ||
Guß:: | 3 Eier | |
150ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Msp. getr. Thymian | ||
2tb Pinienkerne, evtl. |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl
und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit
den Händen so lange reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
Dann das Wasser zufügen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und
30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen.
Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen,
Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem
geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren,
darauflegen. Käse in kleine Würfel geschnitten darüber verteilen.
Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät vermischen, über
den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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