Spargelquiche

  0.5 Pkt. TK-Blätterteig oder
 
Knetteig:: 125g Mehl
  0.25ts Salz
  65g Margarine
  60ml Wasser
 
Belag:: 750g gekochter weißer Spargel
  4tb ger. Käse (z. B. Greyerzer)
  2 Frühlingszwiebeln,
  200g Butterkäse
 
Guß:: 3 Eier
  150ml Sahne
  150ml Milch
  1 Pr. Salz
  1 Msp. Muskat
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie
  1 Msp. getr. Thymian
  2tb Pinienkerne, evtl.



Zubereitung:
Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl
und Salz in einer Schüssel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit
den Händen so lange reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
Dann das Wasser zufügen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und
30 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach ausrollen.

Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen,
Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem
geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren,
darauflegen. Käse in kleine Würfel geschnitten darüber verteilen.
Alle Zutaten für den Guss mit dem Handrührgerät vermischen, über
den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.

Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trenette mit Speck und roten Linsen (Abruzzen)
: Vorbereitung: zehn Minuten : Zubereitung: 35 Minuten Linsen in Salzwasser gar kochen. Abseihen und beiseite stellen. ...
Tretenne alla Genovese
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knofe, Basi ...
Triangoli mit Kaninchenragout
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl und Salz dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe