Spargel-Quiche (2)
200g Mehl | ||
1pn Salz | ||
125g Butter | ||
4tb Trockener Weisswein; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 500g Spargeln | |
2dl Wasser | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
150g Ziegenfrischkäse | ||
3 Eier; verquirlt | ||
2 geh. TL Bluetenhonig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Mehl; zum Auswallen | |
30g Butter; flüssig | ||
30g Bluetenhonig | ||
REF: | Annabelle, 21.03.1997 Leandra Graf, | |
Niklaus Müller Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und
Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren schmelzen, zum Mehl
giessen, mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde
zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig Mehl auswallen. Die Form damit
auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt
stellen.
Für die Füllung Spargeln frisch anschneiden und schälen. In Wasser
mit Wein knapp weich garen. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm
wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit
Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den
Teigboden verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.
Butter und Honig verrühren, die Spargeln damit bestreichen.
Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig
bis fünfundzwanwig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Bratreis mit Spiegelei
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Tei ...
Curry-Krapfen
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit ...
1. Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergiessen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Tei ...
Curry-Krapfen
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe