Spargel-Quiche (2)

  200g Mehl
  1pn Salz
  125g Butter
  4tb Trockener Weisswein; +/-
 
FÃœLLUNG: 500g Spargeln
  2dl Wasser
  2dl Trockener Weisswein
  150g Ziegenfrischkäse
  3 Eier; verquirlt
  2 geh. TL Bluetenhonig
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM:  Mehl; zum Auswallen
  30g Butter; flüssig
  30g Bluetenhonig
 
REF:  Annabelle, 21.03.1997 Leandra Graf,
   Niklaus Müller Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und
Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren schmelzen, zum Mehl
giessen, mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde
zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig Mehl auswallen. Die Form damit
auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt
stellen.

Für die Füllung Spargeln frisch anschneiden und schälen. In Wasser
mit Wein knapp weich garen. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm
wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit
Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den
Teigboden verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.

Butter und Honig verrühren, die Spargeln damit bestreichen.

Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig
bis fünfundzwanwig Minuten backen.



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