Spargel-Ragout "Berliner Art"

  1kg Weißer Spargel
   Salz, Zucker, Pfeffer
  350g Hähnchenfilet
  1sm Blumenkohl (ca. 500 g)
  2 Möhren (ca. 200 g)
  150g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
  250g Champignons
  1tb Öl
  2 Feine ungebrühte Bratwürste (ca. 200 g)
  2pk "Zubereitung für Butter- Soße" (für je 1/4 l; für je 50 g Butter)
  100g Butter
  2 Stiele Petersilie (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes Wasser und etwas
Zucker aufkochen. Spargelschalen und -enden darin ca.10 Minuten
köcheln. Dann durchsieben, Fond dabei auffangen.

2. Hähnchenfilet im Spargelfond 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und
abkühlen lassen.


3. Blumenkohl, Möhren und Zuckerschoten putzen, waschen. Blumenkohl in
Röschen teilen. Mit Möhren und Spargel im Fond 12-15 Minuten garen.
Zuckerschoten 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen.
Fond auffangen und 3/4 l abmessen.

4. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im heissen Öl
anbraten. Würzen und herausnehmen. Bratwurstbrät als Klösschen
direkt ins heisse Fett drücken. Rundum goldbraun braten.

5. Spargelfond in einen Topf giessen. Sossenpulver einrühren,
aufkochen. Butter in Stückchen zufügen, bei schwacher Hitze ca. 1
Minute köcheln. Filet in Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten
in der Sosse erhitzen. Anrichten. Petersilie waschen, hacken und
darüber streuen.

Dazu: Reis.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 650 2730 34 46 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftige Chicken-Pie
Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Has ...
Saftiger Puten-Orangen-Braten
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Bu ...
Saftiges Kohlrabi-H=FChnchen
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Öl in einem Topf erhitzen, die Filetw=FCrfel darin kräftig anbraten, heraus n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe