Spargelragout mit Dinkel-Roggenfleckerln
PFANNKUCHENTEIG: | 100g Roggen, fein gemahlen | |
1 Prise/n Meersalz | ||
350ml Milch | ||
2 Eigelbe | ||
2 Eiweiße | ||
5g Kokosfett | ||
SPARGELRAGOUT: | 800g Spargel, weiß | |
800g Spargel, grün | ||
20g Butter | ||
1tb Honig | ||
0.5ts Meersalz | ||
2tb Hirse, fein gemahlen | ||
10g Butter | ||
350ml Spargelfond | ||
150g Karotten, in dünnen Scheiben | ||
60ml Sahne | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Dinkel, Roggen und Salz mit Milch zu einem geschmeidigen Teig
verrühren, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen (den Grünen nur am unteren Ende),
in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben und so viel
warmes Wasser aufgiessen, bis der Spargel gerade bedeckt ist.
Spargelwasser mit Butter, Honig und Salz kräftig abschmecken.
Spargel zugedeckt 1 Minute aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Spargel aus dem Fond nehmen. Fond beiseite stellen.
Hirsemehl in Butter anschwitzen, Spargelfond unter Rühren aufgiessen
und 3-4 Minuten köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit
Karotten zugeben. Mit Sahne verfeinern, Spargelstücke hineingeben und
nochmals abschmecken.
Eigelbe in den gequollenen Pfannkuchenteig einrühren. Geschlagenes
Eiweiss vorsichtig unterheben. Pfannkuchen in heissem Kokosfett
ausbacken, grob zerteilen und als Nest auf einem grossen Teller
anrichten. Spargelragout einfüllen. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klößchen mit Pflaumenkompott
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazug ...
Klösse m. Speckfüllung (Diabetes)
Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung ...
Klösse, gefüllt mit Apfelstücken
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salz, Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu ei ...
Pflaumen vierteln, mit Rotwein, 200 ml Wasser und Vanillezucker ca. 30 Minuten köcheln lassen. Preiselbeerkompott dazug ...
Klösse m. Speckfüllung (Diabetes)
Kroppkakor (Kartoffelklösse mit Speckfüllung) Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und stampfen. Für die Füllung ...
Klösse, gefüllt mit Apfelstücken
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Salz, Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe