Spargelragout mit frischen Morcheln

  1kg weisser Spargel
  8 Morcheln
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Sherry
  1tb Weisswein
  2tb Gemüsebrühe
  100ml Crème double
  2tb gezupfter Kerbel
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer, Zucker



Zubereitung:
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker 8 Minuten
garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.

Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach
Grösse evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit
Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten
einkochen.

Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem
Kerbel bestreuen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/24/index.html



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