Spargelragout mit frischen Morcheln
1kg weisser Spargel | ||
8 Morcheln | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1tb Sherry | ||
1tb Weisswein | ||
2tb Gemüsebrühe | ||
100ml Crème double | ||
2tb gezupfter Kerbel | ||
2tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke
schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zucker 8 Minuten
garen, nach ca. 3 Minuten erst die Spargelköpfe zugeben.
Die Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen, die geputzten und je nach
Grösse evtl. halbierten Morcheln zugeben und kurz mitbraten. Mit
Sherry, Wein und etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
Dann die Creme double unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten
einkochen.
Vorsichtig mit dem abgegossenen Spargel vermengen. Mit dem zerzupftem
Kerbel bestreuen und servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
04/24/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haxe mit knuspriger Schwarte
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (eini ...
Haxe vom Salzwiesenlamm auf Gebratenem Spargel mit ei ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Die Haxe abspülen, mit Salz einreiben, samt Suppengrün, Pfefferkörnern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (eini ...
Haxe vom Salzwiesenlamm auf Gebratenem Spargel mit ei ...
Zubereitung der Haxen: Das nussgross geschnittene Wurzelgemüse, den Knoblauch, Rosmarin sowie die im Mörser grob gema ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe