Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
500g Spargel weiß | ||
16 Garnelen geschält, gesäubert (à 15 g) | ||
300ml Milch | ||
500ml Spargelsud | ||
100ml Sahne | ||
40g Butter | ||
2.5tb Mehl | ||
1 Eigelb | ||
60g Fetakäse | ||
8 Schwarze Oliven | ||
90g Tomaten | ||
1ts Rapsöl | ||
1 Ciabatta | ||
4 Dillzweige | ||
4 Zitronengrasspieße | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer
Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl zusammen mit den Schalen auf en
Biss kochen - erkalten lassen und in schräge Stücke schneiden.
Fond abseihen und erkalten lassen. Fetakäse in Würfel schneiden,
Oliven entsteinen und vierteln.
Tomaten abziehen, entkernen, würfelig schneiden und alles vermengen.
Eigelbe mit Sahne verrühren (=Legierung), Ciabatta in Scheiben
schneiden. Garnelen auf Zitronengrasspiess anstecken und würzen.
Zubereitung:
Topf mit Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen, mit
Spargelfond aufgiessen. Gleiche Menge Milch zugiessen, glatt rühren
und leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spargelstücke unterheben, vom Feuer nehmen, Legierung einrühren,
nicht mehr kochen.
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Garnelenspiesse beidseitig auf den
Punkt braten, Brotscheiben beidseitig mit anbraten, mit Käse-Tomaten-
Gemisch belegen.
Anrichten:
Suppe in einer Tasse anrichten, Garnelenspiesse darüber legen, belegte
Brotscheiben mit anlegen, mit Dillsträusschen garnieren.
Nährwert pro Person:
469 Kcal - 28 g - Fett - 25 g Eiweiss - 28 g Kohlenhydrate - 2 BE
Broteinheiten : O-Titel : Spargelrahmsuppe mit gebratenen Garnelen
auf : > Zitronengrasspiessen
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