Spargel-Ramequins

  4lg Grüne Spargeln
  1 Fleischtomate
  4 Eier
  4dl Milch
  2dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Nach D'Chuchi, 4/92 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln rüsten und über Dampf oder in wenig Salzwasser knapp
weich garen. In Scheibchen schneiden.

Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schalen, entkernen und
klein würfeln.

Die Eier mit der Milch, dem Halbrahm, Salz, Pfeffer und Muskat
verquirlen.

Porzellan- oder Glasförmchen ausbuttern. Spargeln und Tomaten darin
verteilen. Die Eier-Milch darüber geben.

Die Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine weite Pfanne
stellen. So viel Wasser dazugiessen, dass die Förmchen zu zwei
Dritteln im Wasserbod stehen. Den Deckel aufsetzen. Das Wasser
aufkochen. Dann die Ramequins vor dem Siedepunkt ca. 15 Minuten
pochieren, bis die Masse gestockt ist. Auskühlen lassen. Aus der Form
essen.



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