Spargelravioli
FÃœR DEN TEIG: | 300g Glattes Mehl | |
150g Griffiges Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eidotter |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch; ca. (evtl. mehr)
Etwas Öl
Salz
=========================== FÃœR DIE FÃœLLE=============================
500 Gramm Gekochter weißer Spargel
150 Gramm Spinat
100 Gramm Ricotta
1 Essl. Crème fraîche
1 Ei
1 Schalotte
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Etwas Zucker
Butter
=========================== ZUM SERVIEREN=============================
Gebräunte Butter
Frische Kräuter
===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger
Frisch gekocht, DO 8.5.2003
-- Erfasst 08.05.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Ann Elto
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler
Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalotte schälen und klein
schneiden, mit dem Spinat kurz in wenig Butter durchschwenken.
Gekochten Spargel kleinwürfelig schneiden, mit dem Spinat vermengen,
abkühlen lassen. Mit Ricotta, Ei und Creme fraiche zu einer cremige
Masse verarbeiten.
Den Teig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen. Spargelfülle mit
einem Kaffeelöffel in kleinen Häufchen nebeneinander auf die Hälfte
des Teiges setzen. Die leere Hälfte des Teiges darüberschlagen, mit
einem Ausstecher Ravioli ausstechen. Ränder gut zusammendrücken,
damit sich diese beim Kochen nicht öffnen. In Salzwasser etwa 4
Minuten kochen.
Gekochte Spargelravioli mit gebräunter Butter und frischen Kräutern
servieren.
Getränk: Chianti 2001, Duca del Valentino, fruchtig-trockener Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne - Der Supernudelauflauf aus Italien (Info)
Urlaubserinnerungen kann man schmecken! Wir holen sie heute aus dem Backofen: Es gibt Lasagne, den herrlichen Nudelaufla ...
Lasagne (Mikrowelle)
Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenma ...
Lasagne (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...
Urlaubserinnerungen kann man schmecken! Wir holen sie heute aus dem Backofen: Es gibt Lasagne, den herrlichen Nudelaufla ...
Lasagne (Mikrowelle)
Für die Hackfleisch-Sauce die Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Min. dünsten. Hack, Tomatenma ...
Lasagne (Nudelauflauf italienisch nach Anna Thomas)
Die frischen Tomaten 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser tauchen, unter fliessendem kalten Wasser abziehen, entkernen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe