Spargelravioli

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Glattes Mehl
  150g Griffiges Mehl
  1 Ei
  1 Eidotter
  100ml Milch; ca.
   Etwas Öl
   Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 500g Gekochter weißer Spargel
  150g Spinat
  100g Ricotta
  1tb Crème fraîche
  1 Ei
  1 Schalotte
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
   Etwas Zucker
   Butter
 
ZUM SERVIEREN:  Gebräunte Butter
   Frische Kräuter



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler
Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalotte schälen und klein
schneiden, mit dem Spinat kurz in wenig Butter durchschwenken.
Gekochten Spargel kleinwürfelig schneiden, mit dem Spinat vermengen,
abkühlen lassen. Mit Ricotta, Ei und Creme fraiche zu einer cremige
Masse verarbeiten.

Den Teig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen. Spargelfülle mit
einem Kaffeelöffel in kleinen Häufchen nebeneinander auf die Hälfte
des Teiges setzen. Die leere Hälfte des Teiges darüberschlagen, mit
einem Ausstecher Ravioli ausstechen. Ränder gut zusammendrücken,
damit sich diese beim Kochen nicht öffnen. In Salzwasser etwa 4
Minuten kochen.

Gekochte Spargelravioli mit gebräunter Butter und frischen Kräutern
servieren.

Getränk: Chianti 2001, Duca del Valentino, fruchtig-trockener Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Paprikapizza
Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie v ...
Bunte Spätzle-Frittata
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ma ...
Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig
Rote Crespelle: Die Paprikaschote 7 bis 8 Minuten blanchieren. Kalt abspülen, häuten, entkernen, fein hacken, in die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe