Spargelravioli
FÃœR DEN TEIG: | 300g Glattes Mehl | |
150g Griffiges Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eidotter | ||
100ml Milch; ca. | ||
Etwas Öl | ||
Salz | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 500g Gekochter weißer Spargel | |
150g Spinat | ||
100g Ricotta | ||
1tb Crème fraîche | ||
1 Ei | ||
1 Schalotte | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Etwas Zucker | ||
Butter | ||
ZUM SERVIEREN: | Gebräunte Butter | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verarbeiten. In kühler
Umgebung etwa 30 Minuten rasten lassen. Schalotte schälen und klein
schneiden, mit dem Spinat kurz in wenig Butter durchschwenken.
Gekochten Spargel kleinwürfelig schneiden, mit dem Spinat vermengen,
abkühlen lassen. Mit Ricotta, Ei und Creme fraiche zu einer cremige
Masse verarbeiten.
Den Teig dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen. Spargelfülle mit
einem Kaffeelöffel in kleinen Häufchen nebeneinander auf die Hälfte
des Teiges setzen. Die leere Hälfte des Teiges darüberschlagen, mit
einem Ausstecher Ravioli ausstechen. Ränder gut zusammendrücken,
damit sich diese beim Kochen nicht öffnen. In Salzwasser etwa 4
Minuten kochen.
Gekochte Spargelravioli mit gebräunter Butter und frischen Kräutern
servieren.
Getränk: Chianti 2001, Duca del Valentino, fruchtig-trockener Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Paprikapizza
Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie v ...
Bunte Spätzle-Frittata
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ma ...
Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig
Rote Crespelle: Die Paprikaschote 7 bis 8 Minuten blanchieren. Kalt abspülen, häuten, entkernen, fein hacken, in die ...
Nun kommen die Knusper-Knackig-Pizzen für die Vollwertfans unter Euch. Hier darf je nach Jahreszeit und Phantasie v ...
Bunte Spätzle-Frittata
Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ma ...
Bunte Tagliatelle aus Crespelle-Teig
Rote Crespelle: Die Paprikaschote 7 bis 8 Minuten blanchieren. Kalt abspülen, häuten, entkernen, fein hacken, in die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe