Spargel-Reis-Suppe
2 Stengel Zitronengras | ||
1sm Zwiebel | ||
1 geh. TL Butter | ||
100g Brauner Reis | ||
1.5l Gemüsebouillon | ||
4 Pouletschenkel | ||
400g Grüne Spargeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
NACH EINER KOLUMNE VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken
quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis und das Zitronengras
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die
Pouletschenkel beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kürzen und die Stangen im
hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden.
Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles
weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen lassen,
bis die Spargeln weich sind.
Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon nehmen,
die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe