Spargel-Reis-Suppe

  2 Stengel Zitronengras
  1sm Zwiebel
  1 geh. TL Butter
  100g Brauner Reis
  1.5l Gemüsebouillon
  4 Pouletschenkel
  400g Grüne Spargeln
   Salz
   Pfeffer
 
NACH EINER KOLUMNE VON:  Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zitronengrasstengel halbieren und mit einem Messerrücken
quetschen, damit die Aromastoffe austreten können.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in der
warmen Butter hellgelb dünsten. Den Reis und das Zitronengras
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, dann die
Pouletschenkel beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa
20 Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen die Spargelenden um etwa 1/3 kürzen und die Stangen im
hinteren Teil leicht schälen. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden.

Nach 20 Minuten Kochzeit die Spargeln in die Suppe geben und alles
weiterhin zugedeckt auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten kochen lassen,
bis die Spargeln weich sind.

Das Zitronengras entfernen. Die Pouletschenkel aus der Bouillon nehmen,
die Haut ablösen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben und diese mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe