Bratentopf mit Paprika
1 Zweig Rosmarin | ||
2tb Körniger Senf | ||
500g Kefir | ||
0.5ts Rote Paprikaflocken (türkischer Supermarkt; oder Edelsüss-Paprika) | ||
2ts Pimentkörner; | ||
2 Rinderschmorbraten aus der Keule; a 500 g | ||
2tb Öl | ||
Salz Pfeffer | ||
0.25l Weisswein oder Hühnerbrühe | ||
800g Kartoffeln | ||
500g Grüne Spitz-Paprikaschoten oder grüne Paprikaschoten | ||
100g Schwarze Oliven in Knoblauch eingelegt |
Zubereitung:
Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Rosmarin Senf Kefir
Paprikaflocken und grob zerstossenen Piment verrühren.
Fleisch in grosse Stücke schneiden und mit dem gewürzten Kefir
begiessen. Ãœber Nacht kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen trockentupfen und in Öl von allen
Seiten anbraten. Salzen Kefir-Marinade und Wein zufügen und abgedeckt
eine Stunde 15 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika längs aufschneiden entkernen
in grosse Stücke schneiden oder die grünen Paprika putzen und in
Stücke schneiden. Gemüse und Oliven zufügen und weitere 20 bis 25
Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion ca. 600 Kalorien 36 g Fett : Quelle :
Brigitte Rezept : Erfasst : 09.02.99 von Ilka Spiess
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