Spargel-Rhabarber-Gemüse mit Erdbeeren

  12 Spargel, Güteklasse A
  1 Rhabarber, dick
  12 Erdbeeren, mittelgross
  2tb Spargelfond
  2tb Himbeeressig
  2tb Puderzucker
  1tb Butter
   Salz, weisser Pfeffer adM
   Minze



Zubereitung:
Klingt wie ein Scherz, wird aber inzwischen von den Gästen gern
genommen und im "Haus Menthler" in Dortmund serviert.

Spargel schälen. Die Spargelschalen in einen Topf geben, mit Wasser
bedecken, mit Salz und Zucker abschmecken, und ein gutes Stück Butter
dazu geben. Die Schalen langsam zum Kochen bringen, dann ca.
20 Minuten ziehen lassen, Spargelfonds abseihen. Spargel ca. 10 Minuten
im Fond kochen, dass er noch leichten Biss hat. Spargel herausnehmen
und in Eiswasser abschrecken.

Rhabarber schälen, vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren waschen, dann Bluetenansatz entfernen, dann vierteln. Spargel
in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Puderzucker in einen Topf geben
und langsam schmelzen lassen. Mit dem Himbeeressig ablöschen und etwas
reduzieren lassen. Spargelfond angiessen. In den Sud den Rhabarber
geben, einmal aufkochen lassen, dann den Spargel beigeben und ca. 5
Minuten ziehen lassen.

Die Erdbeerstücke vorsichtig unterrühren. Die Butter beigeben und
schmelzen lassen. 2 mittlere Minzeblätter fein schneiden und beigeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch 1 Minute ziehen lassen, dann
servieren.

Das Gemüse passt hervorragend zu Kalbs- und Putensteaks, dazu
Salzkartoffeln.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/317306.phtml



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