Spargel-Ricotta-Quiche
1 Eckige Tarteform 22 x 22 cm oder 1 runde Quicheform von 24 cm O | ||
FÃœR DEN TEIG: | 300g Mehl | |
150g Weiche Butter | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
100ml Wasser | ||
FÜR DEN BELAG: | 500g Grüner Spargel | |
400g Ricotta | ||
3 Eier | ||
100g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat |
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem
glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca.
30 Min. kalt stellen.
2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden
abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken
und abtropfen lassen.
3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse
ausrollen.
Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.
4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und
im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Min.
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino-Sahne-Torte
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rüh ...
Cappuccino-Schnitten
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Z ...
Cappuccino-Stangen
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. M ...
Butter zerlassen, abkühlen lassen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanille-Back cremig rüh ...
Cappuccino-Schnitten
1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Z ...
Cappuccino-Stangen
Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen. M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe