Spargel-Ricotta-Quiche

  1 Eckige Tarteform 22 x 22 cm oder 1 runde Quicheform von 24 cm O
 
FÃœR DEN TEIG: 300g Mehl
  150g Weiche Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
  1tb Olivenöl
  100ml Wasser
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Grüner Spargel
  400g Ricotta
  3 Eier
  100g Parmesan
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
   Muskat



Zubereitung:
1. Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, Öl, Wasser und etwas Salz zu einem
glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca.
30 Min. kalt stellen.

2. Spargel waschen, nur den unteren Teil schälen und die Enden
abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, herausnehmen, abschrecken
und abtropfen lassen.

3. Für den Belag Ricotta, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in Formgrösse
ausrollen.
Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden.

4. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und
im vorgeheizten Backofen (200 °C, 2. Schiene von unten) ca. 45 Min.
backen.



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