Spargelrisotto
0.5kg Grünen Spargel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4 Lorbeerblätter | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Italienischen Risottoreis | ||
0.25l Trockenen Weißwein | ||
60g Butter | ||
100g Frisch geriebenen Parmesan | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn Kerbel |
Zubereitung:
Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden
abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite geben.
Restliche Spargelstücke in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in
1l kochendes Salzwasser geben, kernig kochen, abseihen, dabei den
Spargelfond auffangen. Spargelstücke kalt abschrecken, damit sie die
grüne Farbe behalten.
Frühlingszwiebel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit
den Lorbeerblättern in heissem Olivenöl kurz anrösten.
Gewaschenen Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit etwa 1/8 l
Spargelfond aufgiessen und bei geringer Hitze einkochen lassen, öfters
umrühren. Den Vorgang wiederholen, bis Fond und Weisswein aufgebraucht
sind (Dauer: etwa 20 Minuten).
In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in der halben Menge Butter nicht
zu weich dünsten. Gedünstete Spargelspitzen, gekochte
Spargelscheiben, restliche Butter und Parmesan zum Reis geben, salzen,
pfeffern und gut vermengen. Zugedeckt auf der ausgeschaltenen
Herdplatte noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren gehackten Kerbel untermengen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Galette und Kaviar
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken. Den geschnittenen Lauch mit den Schal ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln ...
Für die Galetten alle Zutaten mischen, Rondellen in Fünflibergrösse ausbacken. Den geschnittenen Lauch mit den Schal ...
Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)
Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbe ...
Kartoffelsuppe mit Lachs
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen. Restliche Kartoffeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe