Spargelrisotto

  1kg Spargel weiß
   Msp. Salz
  1 Zwiebeln mittelgroß, feingehackt
  350g Reis Risottoreis
  0.5 Weißwein trocken
   Msp. Pfeffer
  50g Parmesan gerieben
  80g Butter



Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen.
Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke
schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren.
Fond zum Kochen bringen.
Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen,
Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen.
Anschliessend den Wein angiessen und reduzieren lassen bis er verdampft
ist.
Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis giessen. Immer
erst dann nachgiessen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis
aufgenommen ist.
Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe
ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die
Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer
des ewigen Rührens etwa 20 Minuten.
Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche
Butter und den geriebenen Käse beifügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsskartoffelklösse
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süsskartoffelklösse
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am ...
Süßkartoffel-Kokos-Püree
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe