Spargelrisotto
1kg Spargel weiß | ||
Msp. Salz | ||
1 Zwiebeln mittelgroß, feingehackt | ||
350g Reis Risottoreis | ||
0.5 Weißwein trocken | ||
Msp. Pfeffer | ||
50g Parmesan gerieben | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden abschneiden und wegwerfen.
Spitzen abtrennen (2-3 cm lang) und beiseite stellen. Rest in Stücke
schneiden un in Wasser mit etwas Salz kurz garen und danach pürieren.
Fond zum Kochen bringen.
Kleingeschnittenen Zwiebel in 40g Butter glasig werden lassen,
Spargelspitzen hinzufügen, Reis beigeben. Fest durchmischen.
Anschliessend den Wein angiessen und reduzieren lassen bis er verdampft
ist.
Nach und nach die kochende Spargelbrühe auf den Reis giessen. Immer
erst dann nachgiessen, wenn die Flüssigkeit endgültig vom Reis
aufgenommen ist.
Das durchführen bis der Reis fertig ist. Sollte die Spargelbrühe
ausgehen, einfach kochendes Wasser verwenden. Wichtig ist, dass die
Spargelbrühe vorher aufgebraucht ist (fördert den Geschmack). Dauer
des ewigen Rührens etwa 20 Minuten.
Wenn der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restliche
Butter und den geriebenen Käse beifügen.
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