Bratfisch mit Kartoffelsalat
KARTOFFELSALAT: | 900g Kartoffeln (festkochend) | |
Salz, Pfeffer | ||
300ml Heisser Kalbsfond | ||
4tb Weißweinessig | ||
100ml Olivenöl | ||
150g Staudensellerie | ||
250g Salatgurke (geschält) | ||
50g Zwiebeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
FISCH: | 800g Rotbarschfilet (küchenfertig) | |
Salz, Pfeffer | ||
50g Mehl | ||
2 Eier (Kl. M, verquirlt) | ||
150g Semmelbrösel | ||
100g Butterschmalz |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar
kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer
Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergiessen und vorsichtig mischen.
2. Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen
und beiseite stellen.
3. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, ei und
Semmelbröseln wenden.
4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei
mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat
servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 55, Kohlenhydrate in g: 52, kcal: 889, kJ: 3724
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