Bratfisch mit Kartoffelsalat

 
KARTOFFELSALAT: 900g Kartoffeln (festkochend)
   Salz, Pfeffer
  300ml Heisser Kalbsfond
  4tb Weißweinessig
  100ml Olivenöl
  150g Staudensellerie
  250g Salatgurke (geschält)
  50g Zwiebeln
  0.5bn Glatte Petersilie
 
FISCH: 800g Rotbarschfilet (küchenfertig)
   Salz, Pfeffer
  50g Mehl
  2 Eier (Kl. M, verquirlt)
  150g Semmelbrösel
  100g Butterschmalz



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar
kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer
Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergiessen und vorsichtig mischen.

2. Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen
und beiseite stellen.

3. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, ei und
Semmelbröseln wenden.

4. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei
mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat
servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 55, Kohlenhydrate in g: 52, kcal: 889, kJ: 3724



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poke Grundrezept
Hawaiianische Spezialität - Soulfood Fisch, Zwiebelwürfelchen, kleingehackte Lauchzwiebel, Tang und die gemahlenen Nà ...
Polenta-Crostini mit Klippfisch - Crostini Di Polenta ...
Diese Grostini eignen sich auch gut zum ersten Gang. Dafür die ausgestochenen Polentakreise dachziegelartig auf einer o ...
Polnischer Karpfen (in polnischer Sosse)
Den Fisch schlachten, das Blut in ein Gefäss abgiessen, 1/2 Löffel Essig zugeben. Den Fisch schuppen, ausnehmen, wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe