Spargelrisotto mit Frittierten Knoblauchscheiben
200g Grüner Spargel | ||
1 Zwiebel | ||
8 Knoblauchzehen | ||
8tb Olivenöl; ca. | ||
350g Risottoreis | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
100ml Geflügelbrühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
1ts Thymian | ||
120g Geriebener Pecorino | ||
0.5 Dose/n Safranpulver | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen
abschneiden. Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebel fein würfeln, 3 Knoblauchzehen durchpressen. 3 EL
Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, Knoblauch
und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, Reis untermischen und
glasig werden lassen. Wein angiessen und bei geringer Hitze völlig vom
Reis aufnehmen lassen.
Nach und nach heisse Brühe zugiessen und alles ca. 20 Min. bei
geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren. Restlichen
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in restlichem Öl
goldgelb frittieren. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Min. bissfest
garen. Thymian, Käse, Safran, Spargelspitzen und Butter unter den Reis
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto anrichten und mit frittierten Knoblauchscheiben bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept f. Brötchen (Hobbythek)
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Grundrezept für Gerichte aus Ganzem Korn:
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Grundrezept für Gerichte aus Ganzem Korn:
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe