Spargelrisotto mit Schweinskotelette
200g Gekochter Spargel | ||
400g Rundkornreis (Arborio) | ||
80g Zwiebeln | ||
120g Butter | ||
125ml Weißwein | ||
120g Parmesan | ||
1.25l Spargelfond (oder Suppe) | ||
Salz, Pfeffer | ||
6 Basilikumblätter | ||
FÃœR DIE SCHWEINSKOTELETTEN: | 4 Schweinskoteletten | |
Salz, Pfeffer | ||
6 Basilikumblätter | ||
1tb Schwarzer Sesam | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Für das Risotto fein geschnittene Zwiebeln in einem Topf in 60 g
Butter anschwitzen. Gewaschenen Rundkornreis beigeben, bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Den Spargelfond nach und nach zugiessen, unter
oftmaligen Umrühren ohne Deckel kochen lassen. Der Reis sollte zum
Schluss bissfest sein und gesamt eine cremige Konsistenz besitzen.
Schweinskoteletten mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Öl
braten.
Den gekochten und geschnittenen Spargel zugeben, die restliche Butter
sowie gehacktes Basilikum und zwei Drittel des geriebenen Parmesan
einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Schweinskotelette mit geschnittenem Basilikum und schwarzem Sesam
bestreuen. Spargelrisotto mit Schweinskotelette anrichten.
Getränk: Roter Traubensaft aus frischen Trauben, Ernte 2002, Weingut
Urbanihof, frischgemachter Traubensaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli mit Ricotta
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
1. Mehl, Griess, Eier, Eigelb, Öl, Salz und 3-4 El Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. In Klarsichtfo ...
Rebhühner mit Champignons.
3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesa ...
1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit ...
Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung
1. Mehl, Griess, Eier, Eigelb, Öl, Salz und 3-4 El Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. In Klarsichtfo ...
Rebhühner mit Champignons.
3 schöne vorgerichtete Rebhühner werden in- und auswendig mit leichtem Essigwasser überspielt, gut abgetrocknet, gesa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe