Spargel-Rohkost I

  200g Spargel
  100g junger Spinat
  1 Orange
  1tb Maracuja-Fruchtjoghurt
  100g Natur-Joghurt
  1ts gutes Keimöl
   Kräutersalz
  1ts milden Senf
  1tb gehackten Kerbel 2 El. Leinsamen



Zubereitung:
Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich
also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und
wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart
ist der grüne Spargel und - er muss nicht geschält werden!

Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter
ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit
einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben
schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2
Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft
auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen
verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen,
das Dressing darüber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ)

Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die
Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel
in 1/4 l Milch gardünsten, pürieren, mit geschälten, geriebenen
Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als
fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.

Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich für stillende
Mütter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand
es so drin.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/90,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Spargel, Rohkost, Schwangere, Stillende, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Batavia-Champignon-Salat
Haselnußblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Bataviasalat und Lollo rosso in klei ...
Bataviasalat mit Senfsoße
Ei pellen und in Würfel schneiden. Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kleine Stücke breche ...
Bauernsalat (Choriatiki)
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe