Spargel-Rosinen-Souffle
20g Rosinen | ||
100g Weisser Spargel; geschält, gekocht, in 1/2 cm grosse | ||
Würfel geschnitten | ||
3tb Grand Marnier | ||
150g Butter | ||
5 Eigelb | ||
80g Zucker; (1) | ||
250g Magerquark | ||
30g Maisstärke | ||
1dl Doppelrahm | ||
1pn Salz | ||
1 Zitrone; fein abgeriebene Schale | ||
1 Orange; fein abgeriebene Schale | ||
5 Eiweiss | ||
80g Zucker; (2) | ||
Butter; für die Form | ||
Paniermehl; für die Form |
Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt
etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.
Alle übripen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den
Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Thunfischtoast
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit Sal ...
Thunfischtoast I
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit ...
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Thunfischtoast
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit Sal ...
Thunfischtoast I
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe