Spargel-Rosinen-Souffle
20g Rosinen | ||
100g Weisser Spargel geschält,gekocht, in 1/2 cm grosseWürfel geschnitten | ||
3tb Grand Marnier | ||
150g Butter | ||
5 Eigelb | ||
80g Zucker (1) | ||
250g Magerquark | ||
30g Maisstärke | ||
1dl Doppelrahm | ||
1 Spur Salz | ||
1 Zitrone fein abgeriebeneSchale | ||
1 Orange fein abgeriebeneSchale | ||
5 Eiweiss | ||
80g Zucker (2) | ||
Butter für die Form | ||
Paniermehl für die Form |
Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.
Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter
den Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag,Bern,1994 ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Spargel, P4
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