Spargel-Rosinen-Souffle

  20g Rosinen
  100g Weisser Spargel geschält,gekocht, in 1/2 cm grosseWürfel geschnitten
  3tb Grand Marnier
  150g Butter
  5 Eigelb
  80g Zucker (1)
  250g Magerquark
  30g Maisstärke
  1dl Doppelrahm
  1 Spur Salz
  1 Zitrone fein abgeriebeneSchale
  1 Orange fein abgeriebeneSchale
  5 Eiweiss
  80g Zucker (2)
   Butter für die Form
   Paniermehl für die Form



Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und
zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.

Alle übrigen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.

Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter
den Quark heben.

In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform
füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

Sofort servieren.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag,Bern,1994 ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten mit Thunfisch-Füllung
Die Tomaten waschen, dann einen Deckel abschneiden, davon den Stengelansatz entfernen. Die Kerne mit einem Teelöffe ...
Tomaten mit Ziegenkäse
Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den grünen Stielansatz jedoch daranlassen, und einen Decke ...
Tomaten nach provencalischer Art
Die Tomaten aushöhlen. Semmelbrösel gut mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe