Spargel-Rosinen-Souffle
20g Rosinen | ||
100g Weisser Spargel; geschält, | ||
gekocht, in 1/2 cm grosse Würfel geschnitten | ||
3tb Grand Marnier | ||
150g Butter | ||
5 Eigelb | ||
80g Zucker; (1) | ||
250g Magerquark | ||
30g Maisstärke | ||
1dl Doppelrahm | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Zitrone; fein abgeriebene Schale | ||
1 Orange; fein abgeriebene Schale | ||
5 Eiweiss | ||
80g Zucker; (2) | ||
Butter; für die Form | ||
Paniermehl; für die Form | ||
REF: | Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der | |
Küche, Hallwag,Bern,1994 ISBN 3-444-10416-2 | ||
erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Rosinen und Spargelwürfelchen in Grand Marnier einlegen und zugedeckt
etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Butter, Eigelb und Zucker (1) sehr schaumig schlagen. Den Quark unter
die Masse ziehen und die marinierten Rosinen und Spargelwürfel
dazugeben.
Alle übripen Zutaten ausser Eiweiss und Zucker (2) zur Quarkmasse
geben.
Das Eiweiss mit dem Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen und unter den
Quark heben.
In eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Souffleform füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Sofort servieren.
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