Spargel-Rostbraten mit Frischen Kartoffeln, Pikanter ...
SPARGEL-ROSTBRATEN: | 2 Scheib. Rostbraten à ca. 200 g | |
Olivenöl | ||
Frischer Thymian | ||
Rindsuppe zum Aufgießen | ||
Pfeffer, Salz | ||
Etwas Butter | ||
16 Stange/n Junger grüner Spargel | ||
Etwas Butter | ||
Salz | ||
1pn Kristallzucker | ||
2tb Geriebener Edamer-Käse | ||
KARTOFFELN: | 8 Junge Kartoffeln (Heurige) | |
RAHMSAUCE: | 0.25l Sauerrahm | |
1 Hart gekochtes Ei | ||
Kapernbeeren | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
SALAT: | 1 Häuptelsalat | |
Frischer Schnittlauch | ||
Weißer Balsamico-Essig | ||
Kernöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Rostbraten mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In heissem Öl auf
beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Bratenrückstand mit etwas Rindsuppe aufgiessen und einkochen lassen.
Vor dem Servieren mit kalten Butterflocken verfeinern. Frische
Kartoffeln in der Schale kochen. Rahm mit dem zerkleinerten Ei,
Kapernbeeren, frischen Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den
halbierten Kartoffeln anrichten.
Den Spargel an den Enden putzen, mit Butter, Kristallzucker, Salzwasser
bissfest kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Spargel auf den Rostbraten legen und mit dem geriebenen Käse
bestreuen.
Salat putzen, mit Salz, Balsamico-Essig und Kernöl marinieren.
Spargel-Rostbraten auf Tellern anrichten, mit etwas Saft beträufeln,
mit Kartoffeln und Salat servieren.
Getränk: Goldbräu
: O-Titel : Spargel-Rostbraten mit frischen Kartoffeln, pikanter
: > Rahmsauce und grünem Salat
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