Spargelsalat

  250g grüner Spargel,
  1ts Salz,
  50g Butter,
  1ts Zucker,
  1ts grober Senf,
  8tb Olivenöl,
  4tb Trüffeljus,
  1tb Balsamico,
   Salz,
   Pfeffer,
  4 Kerbel (fein gehackt)



Zubereitung:
Spargel schälen, Enden entfernen und in leichtem Salzwasser, dem Butter
und Zucker beigefügt ist, ca. 5 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit Senf mit Olivenöl gut verrühren, Trüffeljus (kann
auch weggelassen werden) und Essig darunter mischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Den gekochten Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf 4
Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen und mit reichlich
Kerbel bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Spargel
: : Folge 318 vom 4. April 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernsalat mit Schafskäse
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Grünkohl-Salat
Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe