Spargelsalat
zutaten: | 1kg frischer weißer spargel | |
1bn schnittlauch | ||
4 stück würfelzucker | ||
salz | ||
pfeffer | ||
weinessig |
Zubereitung:
den spargel schälen,holzige enden abschneiden,die schalen und enden
nicht wegwerfen:-) in einem entprechend grossen topf ca. 3 liter
wasser einfüllen,und salzen.
die salzmenge so dosieren dass man das salz gerade so schmeckt.
die 4 zuckerwürfel zugeben und die spargelschalen und spargelenden.
ca 30 minuten kochen vorsicht es schäumt auf.
die flüssigkeit abseihen wieder zum kochen bringen und die
spargelstangen ca 15-20 minuten garen (sie sollten noch etwas biss
haben) nach dem einlegen des spargels temperatur zurückschalten es
soll nur leise köcheln.
die spargelstangen aus der flüssigkeit in eine passende schüssel
heben.
das spargelwasser nun vorsichtig mit essig (nicht zu viel) abschmecken
und über den spargel giessen er sollte vollkommen bedeckt sein.+ nun
mit weissem pfeffer aus der mühle grosszügig würzen,den
kleingeschnittenen schnittlauch zugeben und mit einem
geschmacksneutralen öl auf der flüssigkeitsoberfläche fettaugen
produzieren:-)) wenn der spargelsalatsalat abgekühlt ist vor dem
verzehr noch mindestens 4 stunden im kühlschrank durchziehen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würziger Kartoffelschmortopf
1. Olivenöl in einem feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühre ...
Würziger Kartoffelsnack - Alokabli
Die Kartoffeln in 5 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermischen und kalt serv ...
Würziger Kokosreis
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren. Kok ...
1. Olivenöl in einem feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühre ...
Würziger Kartoffelsnack - Alokabli
Die Kartoffeln in 5 cm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten vermischen und kalt serv ...
Würziger Kokosreis
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren. Kok ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe