Spargelsalat grün-weiss-gelb

  500g Dünne weisse Spargeln
  500g Grüne Spargeln
  4 Scheib. Lollosalat
  4 Radieschen in Scheiben geschnitten
  1 Hartgekochtes Ei; gehackt
 
SAUCE VINAIGRETTE: 3 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
   Weisser Pfeffer
   Salz
  3tb Weissweinessig
  2tb Wasser
  4tb Sonnenblumenöl; evtl. mehr
  3 Zweige Petersilie; gehackt
  0.5 Zwiebel; fein gehackt
  1 Cornichon; in Würfel
 
REF:  Bieler Tagblatt,10.3.01 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die weissen Spargeln fünfzehn Minuten und die grünen Spargeln zehn
Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem
Tuch gut abtropfen lassen.

Drei Viertel der Spargelstangen vom Ende her mit einem scharfen,
glatten Messer in Scheiben schneiden. Die Spitzen fächerartig auf
grosse Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt
verteilen, die Zutaten für die Sauce gut verrühren und darüber
giessen, dabei die Spitzen frei lassen. Mit den Radieschenscheiben und
dem gehackten Ei garnieren.



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