Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette

  500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
  1 Prise/n Zucker
  2 Eier (Größe M)
  1bn Rucola und einige Frisee- Salatblätter
  12 Kirschtomaten; ca.
  2 Schalotten
  3tb Weißweinessig
  5tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Weissen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel.
Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas
Zucker bissfest kochen (weissen ca. 15, grünen ca. 8 Minuten).
Abgiessen und abschrecken.

2. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein würfeln. Rucola und
Frisee putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen,
je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, fein
würfeln. Aus Essig, Öl, Eiern, Schalotten ein Dressing rühren,
salzen und pfeffern.

3. Spargel schräg in 1/2 cm breite und 5 cm lange Stücke teilen. Mit
Salat, Tomaten mischen, anrichten, mit Dressing beträufeln.

Pro Portion: 225 kcal/950 kJ



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