Spargel-Salat mit Erdbeeren

  700g Spargelspitzen
   Salz
  1 Msp. Zucker
  1 Weisswein
  1 kleiner Kopf Rotkäppchen- Salat
  300g Erdbeeren
   frischer schwarzer Pfeffer
  2tb weisser Balsamessig
  2tb Rapsöl
  2tb Kürbiskernöl
  1 geh. TL Senfpulver
  1 nussgrosses Stück Ingwer



Zubereitung:
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem
Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach
abkühlen lassen.

2. Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren
oder vierteln.

3. Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und
Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das
Dressing ziehen.

4. Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das
Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html



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