Spargel-Salat mit Erdbeeren

  700g Spargelspitzen
   Salz
  1 Msp. Zucker
  1 Weisswein
  1 kleiner Kopf Rotkäppchen- Salat
  300g Erdbeeren
   frischer schwarzer Pfeffer
  2tb weisser Balsamessig
  2tb Rapsöl
  2tb Kürbiskernöl
  1 geh. TL Senfpulver
  1 nussgrosses Stück Ingwer



Zubereitung:
1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem
Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach
abkühlen lassen.

2. Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren
oder vierteln.

3. Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und
Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das
Dressing ziehen.

4. Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das
Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/05/14/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe