Spargelsalat mit Garnelen
800g Stangenspargel | ||
3pn Zitronensaft | ||
3tb weisser Balsamico | ||
5tb Olivenöl | ||
1tb Zitronenöl | ||
6lg Garnelen (ß ca. 60 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ei, hartgekocht und fein gehackt | ||
0.5bn Kerbel, gezupft | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
l zum Anbraten |
Zubereitung:
Spargel gut schälen und die unteren Enden ca. 2-3 cm lang abschneiden.
Diese mit etwas Wasser, einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer
Zitronensaft aufsetzen und sehr weich kochen.
Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft
gewürztem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Die weichen Spargelenden mit dem Fond in einem Mixer fein pürieren.
Balsamico, Oliven- und Zitronenöl, eine Prise Salz, Zucker und einen
Spritzer Zitronensaft zugeben, gut mixen, anschliessend durch ein Sieb
passieren.
Die gekochten Spargelstangen in 3 Teile schneiden, in eine Schüssel
geben und mit der passierten Spargelvinaigrette mischen.
Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit heissem Öl braten. (Nach Belieben zwei
angedrückte Knoblauchzehen mit zum Bratfett geben.) Den Spargelsalat
anrichten, mit gehacktem Ei und Kerbel bestreuen und die Garnelen
obenauf geben.
Pro Portion: 641 kcal / 2682 kJ
12 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiss, 46 g Fett
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