Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch

  700g Grüner Spargel
   Salz
  250g Kleine Strauchtomaten
  1sm Radicchio
  2tb Weissweinessig
  6tb Öl
  3tb Traubenkernöl
   Pfeffer
  2ts Kastanienhonig
  1sm Rote Pfefferschote
  50g Walnüsse
  2 Junge Knoblauchknollen
  10g Zucker
  30g Butter
  200g Ziegenfrischkäse schnittfest
 
Erfasst Am 08.04.00 Von:  Ulli Fetzer e&t April 2000



Zubereitung:
1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen
schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. 2 Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter teilen, waschen und
abtropfen lassen.

2. Weissweinessig mit 3 El Öl, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und l Tl
Honig verrühren. Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Dressing marinieren.

3. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Walnüsse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äusseren
Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten schneiden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchspalten darin
hei milder Hitze in 6-8 Minuten rundherum goldbraun und knusprig
braten. Knoblauch zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Zucker bei
milder Hitze in der Pfanne karamelisieren. Butter und restlichen Honig
darin zerlassen. Die Walnüsse, Pfefferschotenwürfel und den Knoblauch
kurz in dem Butterkaramel schwenken.

4. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Radicchio mit dem marinierten
Spargel und den Tomaten mischen. Spargelsalat und Ziegenkäse auf
Tellern anrichten. Knoblauch, Walnüsse und wenig Butterkaramel auf dem
Ziegenkäse und dem Salat verteilen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 13 g E. 53 g F, 25 g Kh = 621 kcal (2605 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Klebreis mit Mango
Den Reis 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abgiessen. Einen Wok zu 1/3 mit kochendem Wasser füllen. Den Reis au ...
Kleie-Müesli
Die Kleie mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben und ca. zehn Minuten ausquellen lassen. Den Quark, das Süsspulve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe