Spargelsalat Mit Knusprigem Knoblauch
700g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
250g Kleine Strauchtomaten | ||
1sm Radicchio | ||
2tb Weissweinessig | ||
6tb Öl | ||
3tb Traubenkernöl | ||
Pfeffer | ||
2ts Kastanienhonig | ||
1sm Rote Pfefferschote | ||
50g Walnüsse | ||
2 Junge Knoblauchknollen | ||
10g Zucker | ||
30g Butter | ||
200g Ziegenfrischkäse schnittfest | ||
Erfasst Am 08.04.00 Von: | Ulli Fetzer e&t April 2000 |
Zubereitung:
1. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargelstangen bis zu den Spitzen
schälen. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abschrecken und
abtropfen lassen. 2 Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
Radicchio putzen, in die einzelnen Blätter teilen, waschen und
abtropfen lassen.
2. Weissweinessig mit 3 El Öl, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und l Tl
Honig verrühren. Tomaten und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und
mit dem Dressing marinieren.
3. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Walnüsse grob hacken. Von den Knoblauchknollen die beiden äusseren
Blattschichten entfernen. Jede Knolle mit Stiel in 8 Spalten schneiden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchspalten darin
hei milder Hitze in 6-8 Minuten rundherum goldbraun und knusprig
braten. Knoblauch zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Zucker bei
milder Hitze in der Pfanne karamelisieren. Butter und restlichen Honig
darin zerlassen. Die Walnüsse, Pfefferschotenwürfel und den Knoblauch
kurz in dem Butterkaramel schwenken.
4. Ziegenkäse in Stücke schneiden. Radicchio mit dem marinierten
Spargel und den Tomaten mischen. Spargelsalat und Ziegenkäse auf
Tellern anrichten. Knoblauch, Walnüsse und wenig Butterkaramel auf dem
Ziegenkäse und dem Salat verteilen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 13 g E. 53 g F, 25 g Kh = 621 kcal (2605 kJ)
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