Spargelsalat mit Krabben und Tomaten

 
Für Den Salat: 450g Krabbenfleisch
  1tb Limettensaft
  250g Grüner Spargel
   Salz
  1 Spur Zucker
  10g Butter
  150g Kirschtomaten
  1sm Salatgurke (300 g)
  0.5 Kopf Eisberg- oder Friseesalat (200 g)
 
Für Die Salatsauce: 2tb Mayonnaise (50 g)
  100g Creme fraiche
  1ts Tomatenmark
  1tb Essig (z. B. Balsamessig)
  2tb Hummerfond (aus dem Glas) oder Geflügelbrühe(Instant)
  2tb Gehackter Dill oder Petersilie
   Salz
  1 Prise Zucker
   Sambal Oelek (Paste aus Pfefferschoten)oder Tabasco



Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 1 Std.

1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft
beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.

2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden
abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken.

3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend vierteln.

4. Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne
entfernen.

5. Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen,
waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.

6. Mayonnaise, Creme fraiche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe
und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco
abschmecken.

7. Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen
lassen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Salate, Fisch, Vorspeisen, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicorée in blaür Soße
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch ma ...
Chicoree-Apfel-Salat mit Fenchel
Den Strunk der Chicoreestauden keilförmig herausschneiden und den Salat in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel rüst ...
Chicoree-Avocado-Salat
Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in dicke Scheib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe