Spargelsalat mit Lachs

  250g Grüner Spargel
  250g Weisser Spargel
   Etwas Salz und Zucker
  200g Stremellachs
  1bn Raukesalat
  50g Feldsalat
  0.5 Schalotte
  1tb Zitronensaft
  2tb Balsamessig
  0.5 geh. TL Senf
  4tb Olivenöl
   Blüten von der Kapuzinerkresse
 
ERFASST AM 09.01.01 VON:  Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98



Zubereitung:
1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit
Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.

2. Den Stremellachs im 50 Grad heissen Backofen etwa 5 Minuten
erwärmen.

3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft,
Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen
Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum
Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem
Dressing darauf geben.

4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit
Kapuzinerkresseblueten garnieren.

Tip: Stremellachs ist eine ostpreussische Spezialität: ca. 4 cm breite
Filetstücke werden heiss geräuchert. Bei Räucherlachs wird die
ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben
geschnitten.
Stremellachs ist nur halb so teuer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegart ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe