Spargelsalat mit Lachs
250g Grüner Spargel | ||
250g Weisser Spargel | ||
Etwas Salz und Zucker | ||
200g Stremellachs | ||
1bn Raukesalat | ||
50g Feldsalat | ||
0.5 Schalotte | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Balsamessig | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
4tb Olivenöl | ||
Blüten von der Kapuzinerkresse | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Spargel schälen, in Stücke schneiden. In 1/2 Tasse Wasser mit
Salz und Zucker aufkochen, zugedeckt 8 - 10 Minuten garen.
2. Den Stremellachs im 50 Grad heissen Backofen etwa 5 Minuten
erwärmen.
3. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte
schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Zitronensaft,
Balsamessig, Senf, Zucker und Öl verühren. Mit dem noch warmen
Spargel in einer Schüssel mischen und durchziehen lassen. Zum
Anrichten die Salatblätter auf Teller verteilen, Spargel mit dem
Dressing darauf geben.
4. Gewärmten Lachs portionieren und obenauf setzen. Mit
Kapuzinerkresseblueten garnieren.
Tip: Stremellachs ist eine ostpreussische Spezialität: ca. 4 cm breite
Filetstücke werden heiss geräuchert. Bei Räucherlachs wird die
ganze Seite kalt geräuchert und später schräg in dünne Scheiben
geschnitten.
Stremellachs ist nur halb so teuer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegart ...
Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegeb ...
Couscous mit Tomaten und Gurken
1. Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. 2. C ...
Couscous Salat
Hühner- oder Gemüsebrühe mit Safran aufkochen, über den Couscous giessen; 10 min. abgedeckt stehen lassen Den gegart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe