Spargelsalat mit Parmaschinken

  12 Weisse Spargeln
  12 Grüne Spargeln
  5dl Wasser
  10g Butter
  1 Msp. Zucker
  0.5 geh. TL Salz
 
VINAIGRETTE: 2pn Honig
  2tb heisses Wasser
  3tb Sherryessig
  3tb Baumnussöl
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Schalotte
  1bn Schnittlauch
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 8 Tranchen Parmaschinken
 
REF:  d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Spargeln rüsten. Die weissen Spargeln mit dem Wasser, der Butter,
dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Qualität
während zwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen.
Die grünen Spargeln erst nach zehn Minuten Kochzeit zugeben, da sie
schneller gar sind. Die Spargeln auf einem Küchentuch gut abtropfen
lassen.

Für die Vinaigrette den Honig im heissen Wasser auflösen. Essig, Öl,
Salz und Cayennepfeffer beifügen und alles zu einer Sauce verrühren.
Die Schalotte fein hacken und zusammen mit dem Schnittlauch beifügen.

Die Spargeln auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Den Parmaschinken dekorativ anrichten.



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