Spargelsalat mit Parmaschinken
12 Weisse Spargeln | ||
12 Grüne Spargeln | ||
5dl Wasser | ||
10g Butter | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
VINAIGRETTE: | 2pn Honig | |
2tb heisses Wasser | ||
3tb Sherryessig | ||
3tb Baumnussöl | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Schalotte | ||
1bn Schnittlauch | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 8 Tranchen Parmaschinken | |
REF: | d'Chuchi 3/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Spargeln rüsten. Die weissen Spargeln mit dem Wasser, der Butter,
dem Zucker und dem Salz zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Qualität
während zwanzig bis dreissig Minuten knapp weich garen.
Die grünen Spargeln erst nach zehn Minuten Kochzeit zugeben, da sie
schneller gar sind. Die Spargeln auf einem Küchentuch gut abtropfen
lassen.
Für die Vinaigrette den Honig im heissen Wasser auflösen. Essig, Öl,
Salz und Cayennepfeffer beifügen und alles zu einer Sauce verrühren.
Die Schalotte fein hacken und zusammen mit dem Schnittlauch beifügen.
Die Spargeln auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln.
Den Parmaschinken dekorativ anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
American Pancakes, Amerikanische Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Mit Butter in einer Pfanne backen, bis Blasen entstehen, dann um ...
Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Ba ...
Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Te ...
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Mit Butter in einer Pfanne backen, bis Blasen entstehen, dann um ...
Amerikan Breakfest: Aprikosen-Pancakes
1. Fett zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier und Eigelb glatt rühren, Fett und Buttermilch unterrühren. Mehl, Ba ...
Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe