Spargelsalat mit Rauchlachs

  16 Weiße oder grüne Spargeln
   Salz
  8 Scheib. (nicht zu große) Rauchlachs
 
SOSSE: 2 Frühlingszwiebeln
  1bn Kerbel oder Dill
  4tb Weißwein- oder Sherryessig
  2tb Spargelkochwasser
   Salz, Pfeffer
  7tb Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln
vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargeln brauchen
nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm
lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.

Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig
garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.

Für die Sosse das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes
Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.

Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.

Die noch warmen Spargelscheiben zur Sosse geben und 5 Minuten ziehen
lassen.

Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem
Spargelsalat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau-Gratin mit Kräutern
Geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne kross braten. Krauter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneide ...
Kabeljaukotelett mit Cidre
scalope Cabillaud au Cidre ===============================Quelle================================= ...
Kabeljaukoteletts In Estragonsauce
Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Minuten trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Früh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe