Spargelsalat mit Rauchlachs
16 Weiße oder grüne Spargeln | ||
Salz | ||
8 Scheib. (nicht zu große) Rauchlachs | ||
SOSSE: | 2 Frühlingszwiebeln | |
1bn Kerbel oder Dill | ||
4tb Weißwein- oder Sherryessig | ||
2tb Spargelkochwasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
7tb Olivenöl (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln
vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Grüne Spargeln brauchen
nur am unteren Ende geschält zu werden. Die Spargelspitzen etwa 5 cm
lang abschneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheiben schneiden.
Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig
garen. Inzwischen die Lachsstranchen der Länge nach halbieren.
Für die Sosse das Weisse der Frühlingszwiebeln fein hacken, schönes
Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel oder Dill grob hacken.
Essig, Spargelkochwasser, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebeln und Kerbel oder Dill untermischen.
Die noch warmen Spargelscheiben zur Sosse geben und 5 Minuten ziehen
lassen.
Die Spargelspitzen mit je einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem
Spargelsalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau-Gratin mit Kräutern
Geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne kross braten. Krauter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneide ...
Kabeljaukotelett mit Cidre
scalope Cabillaud au Cidre ===============================Quelle================================= ...
Kabeljaukoteletts In Estragonsauce
Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Minuten trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Früh ...
Geräucherten Speck würfeln und in einer Pfanne kross braten. Krauter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneide ...
Kabeljaukotelett mit Cidre
scalope Cabillaud au Cidre ===============================Quelle================================= ...
Kabeljaukoteletts In Estragonsauce
Fisch waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Nach 10 Minuten trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Früh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe