Spargelsalat mit Rucola
500g Grüner Saprgel | ||
500g Weisser Spargel | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
3tb Rotweinessig | ||
1pn Dijonsenf | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1lg Fleischtomate | ||
100g Egerlinge (braune Champignons) | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Büffelmozzarella (ersatz- weise normalen) | ||
1bn Rucola | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen Spargel waschen, nur das untere
Drittel schälen. Reichlich Salzwasser mit Zucker aufkochen. Weissen
Spargel etwa 15 Minuten, dann grünen Spargel etwa 10 Minuten garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Aus Balsamico, Rotweinessig, Salz,
Pfeffer, Senf, durchgepresstem Knoblauch und Olivenöl mit dem
Schneebesen eine cremige Sauce schlagen. Den Spargel auf Tellern
verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce übergiessen und ziehen
lassen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen, Fruchtfleisch
kleinwürfeln und in eine Schüssel füllen. Egerlinge putzen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mozzarella in
Würfelchen schneiden und mit den Pilzen zu den Tomaten geben. Rucola
waschen, von den Stielen befreien und grob zerschneiden. Schnittlauch
abbrausen und in feine Röllchen schneiden. Mit Rucola und restlicher
Sauce in die Schüssel geben, gut mischen und auf dem Spargel
verteilen. Dazu passt Toskanabrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizzabrötchen
Schinken fein würfeln und mit den anderen Zutaten vermengen. Auf Brötchenhälften streichen. ca. 10 Minuten bei 200 Gr ...
Pizza-Brötchen
1. Für den Belag die Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. Die Haut der Paprikaschoten mit dem Sparschäler ...
Pizzasemmeln
Die weiche Butter schaumig rühren, mit der Sahne und den übrigen Zutaten vermischen. Auf die Semmelhälften streichen, ...
Schinken fein würfeln und mit den anderen Zutaten vermengen. Auf Brötchenhälften streichen. ca. 10 Minuten bei 200 Gr ...
Pizza-Brötchen
1. Für den Belag die Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. Die Haut der Paprikaschoten mit dem Sparschäler ...
Pizzasemmeln
Die weiche Butter schaumig rühren, mit der Sahne und den übrigen Zutaten vermischen. Auf die Semmelhälften streichen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe