Spargelsalat mit Schinken und Eiern

  1kg Spargel
  250g Gekochter Schinken, etwas dickere Scheiben
  4 Hartgekochte Eier
 
SUD: 0.5l Wasser; ca.
   Salz
   Muskatnuss
  1ts Butter
 
MARINADE: 1sm Zwiebel, gewürfelt
  1bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  3tb Himbeeressig
   Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Senf
   Etwas Geriebene Muskatnuss
  200ml Frische Sahne



Zubereitung:
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe
separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel bissfest
absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu
weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.

Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut
abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier
schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den
Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel
geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren
mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals
von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil,
dass der Spargel nicht matschig wird.

Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene
Bratkartoffeln; oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts.
Sie ähneln dem österreichischen Kaiser-schmarrn, werden jedoch
überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.

Rezept von Ilse Dengler, Griesheim / am 11.05.2001



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zw ...
Lafer's Rotkohl
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3 ...
Lafer's Rotkohl
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28. -- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe