Spargelsalat mit Schinken und Eiern
1kg Spargel | ||
250g Gekochter Schinken, etwas dickere Scheiben | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
SUD: | 0.5l Wasser; ca. | |
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1ts Butter | ||
MARINADE: | 1sm Zwiebel, gewürfelt | |
1bn Schnittlauch, in Röllchen geschnitten | ||
3tb Himbeeressig | ||
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Senf | ||
Etwas Geriebene Muskatnuss | ||
200ml Frische Sahne |
Zubereitung:
Spargel grosszügig putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Köpfe
separieren. Den Sud zum Kochen bringen und den Spargel bissfest
absieden. Die Köpfe 2 Minuten später dazugeben, damit sie nicht zu
weich werden. Den Spargel im Sud etwas abkühlen lassen.
Inzwischen eine homogene Salatsauce bereiten. Den Spargel gut
abtropfen. Schinken in Streifen von 1 x 3 cm schneiden, die Eier
schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel im Wechsel mit den
Schinkenstreifen, den Eischeiben und der Marinade in eine Schüssel
geben und etwas durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren
mischen, indem man eine zweite Schüssel nimmt und ihn langsam mehrmals
von einer in die andere Schüssel gleiten lässt. Dies hat den Vorteil,
dass der Spargel nicht matschig wird.
Als Beilage hierzu empfehlen sich goldgelbe, in Butterschmalz gebratene
Bratkartoffeln; oder "Kratzete", eine badische Variante des Omeletts.
Sie ähneln dem österreichischen Kaiser-schmarrn, werden jedoch
überwiegend als Beilage zu salzigen Speisen gereicht.
Rezept von Ilse Dengler, Griesheim / am 11.05.2001
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lackierter Schweinebraten auf Spitzkohl
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zw ...
Lafer's Rotkohl
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3 ...
Lafer's Rotkohl
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28. -- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkern ...
Den Schweinerücken mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, in heissem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Dann Zw ...
Lafer's Rotkohl
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3 ...
Lafer's Rotkohl
-- Gepostet: Eugen Hohmann 28. -- 01.1996 Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe