Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

  750g grüner Spargel
   Salz
  250g Shiitake-Pilze
  2 Zwiebeln
  1lg Knoblauchzehe
  2tb Walnußöl
  2tb Balsamessig
  3tb Weißweinessig
   Pfeffer
  200g Blattspinat
  50g Walnußkerne



Zubereitung:
Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen
halbieren und in reichlich Salzwasser 5 - 6 Minuten blanchieren.
Shiitake-Pilze trocken abbürsten. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in dünne
Ringe schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen und im Öl glasig
dünsten. Pilze und Zwiebeln dazugeben, dünsten, mit beiden
Essigsorten ablöschen und würzen. Abgetropften Spargel und
gewaschenen Spinat unter die Pilze mischen und abgedeckt
durchziehen lassen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten
Walnußkernen bestreut servieren.
Beigabe: Baguette
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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