Spargelsalat mit Zuckerschoten und Räucherlachs

  2 Eier; hartgekocht
  500g Weisser Spargel
   Salz
   Muskat
   Zucker
   Zitronensaft
  250g Zuckerschoten; Zuckererbsen
  150g Räucherlachs
   Rote Pfefferkörner
   Blattsalate
  1 Frühlingszwiebeln; feingeschnitten
   Petersilie, frisch; fein gehackt
   Kirschtomaten; nach Belieben
 
Vinaigrette: 2ts Dijonsenf
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  3 Himbeeressig; oder Weissweinessig
  4 Olivenöl
 
Erfasst Am 18.06.99 Von:  Petra Holzapfel Vhs- Kochkurs Deggendorf 99 Helmut Moser
   Spargel



Zubereitung:
Den Spargel schälen, im mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft
gewürzten Wasser nicht zu weich kochen. Die Stangen aus dem Wasser
nehmen und kalt stellen.

Die Spargelköpfe abschneiden und den Rest der Stangen schräg in kurze
Stücke schneiden.

Die Zuckerschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann
schräg halbieren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Blattsalate waschen und gut
ausschleudern.

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen
verrühren, dann das Öl unterschlagen.

Die geschnittenen Spargelstangen, die Frühlingszwiebeln und die
Zuckererbsen unterheben und abschmecken. Salatblätter auf
Portionsteller geben, das marinierte Gemüse darauf anrichten.

Mit den Spargelköpfen, Ei, halbierten Kirschtomaten und Lachsstreifen
ansprechend garnieren.

Petersilie und rote Pfefferkörner zum Schluss darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sandwich mit Krabben und Ei
Ei in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Gewürzgurken klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, d ...
Sandwich vom Heilbutt mit Waldmeister und Waldmeister..
Sandwichs: Aus dem Mittelteil der Fischseite schöne Portionsstücke herausschneiden. Die Endstücke grob würfeln, in ...
Saramura de Pastruga - Stör - Gegrillt und Gekocht
Die Kombination zweier Garmethoden ist das Besondere an diesem Fischgericht. Beim Grillen bilden sich Röststoffe, die d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe